成功案例
粉絲專頁
美麗達人部落格
雲端候診
診所介紹
2016年07月01日
幹細胞分享資訊

幹細胞是未充分分化細胞,具有再生各種組織器官和人體的潛在功能,並且有效取代老舊細胞,維持細胞新生與再生,幹細胞的用途很廣,涉及醫學多個領域。幹細胞及其相關生物技術的迅速發展得益於對幹細胞上述功能的認識。目前科學家已能在體外鑒別、分離鈍化、擴增和培養多種組肢幹細胞、人體胚胎幹細胞等,並且有許多研究以幹細胞進行培育組織器官。不過隨著年齡的增加,幹細胞在人體含量會隨之減少,考量未來發展可能性,有其儲存的必要。

細胞的來源可來自於臍帶、血液、骨髓等,但研究指出,臍帶、血液、骨髓取得的幹細胞數量較少,且主要治療重大性遺傳疾病,儲存之後應用機率低,由脂肪取得的間質幹細胞作為其衍生組織器官的臨床廣泛應用必將導致一次醫學革命,未來再造組織器官的新醫療技術將使任何人能用上自己或他人的幹細胞和幹細胞衍生的新組織器官,來替代病變或衰老的組織器官,脂肪幹細胞其重要性及未來的發展潛力,與日俱增。

 

http://www.unicocell.com/service
翔宇生醫科技