成功案例
粉絲專頁
美麗達人部落格
雲端候診
診所介紹
基礎保養就相當於肌膚打底的工程,如果沒有正確的方式,無論在好的技術都有可能無法呈現出最好的效果。

平日基礎保養-美白

 

美白(平日保養基礎B)


理論上任何使用後會讓皮膚看起來較白的保養品,都可以稱作美白。包括:防曬用品可防止黑色素增加,清潔用品可以洗去污垢及多餘角質改善皮膚黯沉,保濕產品可以讓皮膚較水嫩柔白。但嚴格定義的美白產品,應該是能夠主動減少黑色素的製造或加速排除,或是使色素還原,達到美白效果。目前的保養品中較常見的美白成份,包括了左旋維他命C、維他命C衍生物、麴酸、熊果素、維生素A、果酸及一些植物萃取物。屬於藥品級的美白藥物成份則包括對苯二酚、杜鵑花酸、及A酸等,都是要經醫師處方使用。至於目前熱門的美白導入治療,則是利用電流離子導入或超音波導入左旋維他命C、維他命C衍生物或其他美白成份。果酸換膚由於藉助去角質促進皮膚更新,加速黑色素排除,也可達到美白效果。雷射治療則因可以破壞黑色素而達到去斑美白的目的。
一般人可能對於自己該用什麼方法來美白並不清楚,由於每個人的皮膚問題不同,有人可能確實是膚色較黑,有人可能是因角質粗厚而看起來黑。也有人有黑斑的問題,包括雀斑、肝斑、曬斑、老人斑等等。找皮膚科醫師先幫你診斷皮膚上的問題,再對症接受最適合你的美白治療或保養,才能達到最好的美白效果。