成功案例
粉絲專頁
美麗達人部落格
雲端候診
診所介紹
全方位男士美白策略,樹立女性心目中的美好形象!

白瓷淨膚雷射

白瓷淨膚雷射又稱[白瓷娃娃],是利用Nd-YAG-1064nm長波雷射深入真皮層,去除膚色不均,移除角質,刺激膠原蛋白再生,達到淡化肝斑,改善青春痘膚質等功效。
此外淨白柔膚雷射有別於一般傳統雷射,雖可淡化斑點卻沒有傷口,不易反黑,可立即上妝,不影響日常作息,更可大幅改善皮膚出油的情形。
專業的醫學美容雷射中心,醫師會依膚質不同給予最適合的雷射治療能量與加強的回數,約隔2週治療一次,基礎療程約4-8次。

白瓷娃娃淨白柔膚雷射利用「選擇性的光熱療法」原理以及「光震波」的特性,以皮膚中的黑色素作為治療標的,雷射光束被黑色素及刺青的多重色素吸收,雷射光所累積的熱效應瞬間將治療標的擊碎,再由人體的吞噬細胞吸收、代謝、移除這些在皮膚呈現的不規則色素斑塊。可去除像是刺青、紋眉、雀斑、曬斑、胎記、蒙古斑也可縮小毛孔、改善膚色不均、回春、改善痘疤治療後要加強保濕和防曬,更完整的隔離紫外線對皮膚的傷害。能夠改善部分皮膚皺紋與增加緊實度之後,功效被發現不僅止於傳統除斑、除痣、除胎記、除刺青而已,更發現它對於皮膚的膠原蛋白的刺激增生有明顯的作用。

淨膚雷射是醫療版的皮膚淨化與 SPA療程,同時能均勻膚色、亮白肌膚、縮小毛孔、減輕痘痘與痘疤的痕跡,除此之外更常被時尚仕女名媛們視為 PARTY 前、結婚前 一個月最常進行的美膚急救療程,除了確保重要時刻皮膚光采動人外,也能預防重要時刻皮膚出現問題的尷尬情形。淨膚雷射原為治療色素斑的雷射儀器,近年來由歐美與新加坡醫師們的臨床經驗證實,在適當的調整淨膚雷射劑量與參數後,可達到無傷口皮膚淨化美白的效果 。

淨膚利用1064nm 銣雅克雷射的波長深入上皮層作用,去除膚色不均、移除角質、刺激膠原蛋白再生,進而可調節皮膚的免疫反應,達到穩定肝斑,改善青春痘的功效 。

治療前一週請勿使用 A 酸或光敏感藥物,勿去角質,果酸換膚等臉部保養 , 避免過度日曬。 如果同時服用藥物或過敏及懷孕者請事先徵詢醫師意見。

一般治療時間會依治療區域範圍而有異 ,全臉治療共只需約 5~10 分鐘 ( 不含術前清潔準備時間 ),依皮膚問題的嚴重程度, 醫師會為您調整最適合的劑量。治療時感到雷射光束一小點一小點的打到皮膚中。

淨膚雷射可以同時搭配脈衝光果酸換膚、左旋C 導入等不同治療達到全方位的皮膚護理,針對有以下皮膚問題困擾的人 : 青春痘、 毛孔粗大、 皮膚暗沉、 皮膚老化細紋,設計安排各種不同的療程,通常經醫師諮詢後會依個人情況建議 ,一般建議基礎療程為4~8次的治療。       
淨膚雷射治療後,皮膚會出現類似於日曬後輕微紅熱的感覺, 若治療較深層的斑或嚴重青春痘, 術後會有局部皮下血斑的情況。醫師會視狀況給予用藥,請依醫師指示照護。

淨膚雷射術後 2 天內 ,勿用力摩擦臉部。治療後 3 天內 ,切勿使用含有果酸或酒精成分的化妝水及保養品。至少一週內勿做護膚及去角質,請依照醫囑擦拭專用的皮膚保產品,加強保濕及防曬是非常重要的,應減少戶外活動與直接曝曬陽光,白天請做好完整的防曬工作。治療後少數人於局部深層治療後會有局部暫時性色素沉著現象通常, 毋須擔心。


出處於文獻臨床資料


出處於文獻臨床資料


出處於文獻臨床資料

出處於文獻臨床資料


出處於文獻臨床資料


出處於文獻臨床資料

 

淨膚雷射治療方式

  • 一、治療指標( End-point )
    1064nm 雷射打下之後,皮膚將微紅或滲血 (E&P),視治療設定 ( 適應症及病患接受度 ) 不同有所差異感覺為微熱至微刺。
  • 二、治療次數及間隔
    依病人病症及患部的大小,其治療次數也不同,一般說來,基礎療程為4~8次。每次治療間隔約為2個星期 , 視適應症有所調整。
  • 三、治療前注意事項
    1. 治療前需卸妝清潔術部。
    2. 治療時務必同步配合抽煙器 !!
    3. 進行術前的衛教,包括 治療時的感覺,治療次數及間隔。 治療後須配合的護理與防曬。
  • 四、治療後注意事項
    病人治療結束時,因有紅熱反應,可以冰敷。術後保養加強保濕與防曬,避免色素沈著。

 

淨膚雷射Q&A


Q:什麼人需要做淨膚雷射呢?
A:想要改善膚色不均勻、美白、縮小毛孔、改善痘疤、改善青春痘、回春、除斑、除胎記、除痣、除刺青、除紋眉、除紋眼線者,皆可透過淨膚雷射得到很好的改善。

Q:治療前需要做什麼準備嗎?
A:治療前要先確定治療部位的清潔,卸妝並深層清潔。治療前2週請勿使用A酸或光敏感藥物,勿去角質、果酸換膚等等臉部保養,並避免過度日曬。

Q:哪些人不適合做淨膚雷射治療呢?
A:若有蟹足腫、糖尿病、特殊生理狀況(孕婦),或正處於藥物治療週期(服用抗凝血劑、光敏感性藥物)者,不適合本療程。

Q:淨膚雷射的治療時間需要多久?
A:全臉治療約5~10分鐘(不含術前清潔準備的時間),治療時會感受到雷射光束,一點一點的像小溫水柱一般,打入皮膚中,進行皮膚深層修護。

Q:需要多久治療一次呢?
A:2~3週治療一次,基礎療程約4~8次。

Q:治療後應該如何照顧呢?
A:雷射淨膚治療後,皮膚會出現類似日曬後輕微紅熱的感覺,若是治療較深層的斑或是嚴重的青春痘,術後會有局部皮下血斑的情形,醫師會視狀況給予用藥,只要依醫師指示照顧即可,無須太過擔心。

Q:淨膚雷射與脈衝光的差別?
A:淨膚雷射為單一平行波長雷射,能具備高強度瞬間能量,因此在精準擷取特定波長及正確能量後,並能除去皮膚內的黑色素;治療時會感受到溫熱的雷射光束,一點一點的打入皮膚,進行皮膚深層的修護,如果斑點與毛孔為主要問題時,淨膚雷射為首選治療既安全又有效。